福岡市薬院の和食店|博多割烹 凜屋のトップへ > お品書き

夜のお品書き

ー コース料理 ー

コース料理はすべて税抜表示です。

ー 単品料理 ー

単品料理はすべて税抜表示です。
単品いか活き造り

昼のお品書き

ー ランチ ー

ランチメニューは全て税込み表示です。
ランチ
「体への優しさにこだわる「一汁三菜」

「一汁三菜」とは


日本料理の献立の一つで、
ご飯に汁物おかず三品(主菜一品、副菜二品)で
構成されています。


昔から「一汁三菜」は、多く取り入れられ、
人をもてなす時に多くの料理を出す方法とされていました。


現在でも「一汁三菜」は、
健康な食生活の基本と考えられています。



「博多割烹 凜屋」では、体への優しさにこだわり

ご飯でエネルギーとなる炭水化物、
汁物で水分、

また野菜・肉・海藻など
いろいろな品を少しずつでも食べる事により

タンパク質・脂質・ビタミン・ミネラルなどの

栄養素がバランス良く摂れるよう献立を工夫いたしております。


営業時間 昼: 11:30〜14:00(L.O 13:30) 定休日 土曜日・日曜日・祝日   夜: 17:30〜23:00(L.O 22:00) 定休日 日曜日・祝日   福岡市薬院の和食店|博多割烹 凜屋のトップへ > お品書き

店休日のお知らせ

Calendar Loading
Calendar Loading

↑画像をクリックすると詳細をご覧いただけます。
(おせち専用ページへ)

※2019年度 新春おせちのご予約の受付は 10月1日~です。どうかよろしくお願いいたします。